Title Image

Projet Magda & Pierre-Yves

Rénovation d’une cuisine, d’une entrée et d’une salle de douche dans un appartement.
Le projet

Dans ce projet, nous avons entièrement repensé l’agencement et la répartition des espaces de vie : en déplaçant l’entrée vers la cuisine, nous avons pu créer des rangements dans l’entrée et y apporter de la luminosité naturelle grâce à une grande verrière.

Côté cuisine, c’est un tout autre mode de vie que nous avons étudié, nous inspirant de la demande de nos clients. Avec un îlot central majestueux, la transition entre salon et cuisine devient plus fluide et conviviale, le coin repas intégré permet davantage de flexibilité quant à son utilisation, et la préparation des repas devient un véritable moment de vie au sein du volume. Lumineuse de par ses matériaux, la cuisine se revêt de touches de couleurs pour apporter peps et caractère, à l’image des propriétaires.

Pour la salle de douche, en retravaillant légèrement l’agencement, mais surtout en repensant entièrement les matériaux et le traitement des couleurs, nous avons créé un espace fonctionnel et esthétique pour optimiser son utilisation quotidienne.

Quelques références :

© photos : Elodie Deceuninck

Type de prestation :

Carnet d'aménagement

Lieu :

Région bruxelloise, Belgique

Photos avant/après
Extrait de la prestation
Avis

Nous sommes très heureux d’avoir confié le projet de rénovation de notre séjour et de notre salle-de-bain à Noémie et Mélissa. Leur disponibilité, leur créativité et leur réactivité face aux imprévus ont été des atouts précieux. Elles ont pris le temps de comprendre notre style de vie et nos habitudes afin de concevoir un espace à la fois esthétique et fonctionnel pour nous. Malgré les formes et la disposition peu conventionnelles des pièces, elles ont su transformer ces défis en opportunités créatives. Nous sommes ravis du résultat (et de notre incroyable cuisine) et sommes infiniment reconnaissants envers l'équipe de Pierre Papier Ciseaux pour leur travail exceptionnel !